Esse creme de menta é super consistente e perfeito para coberturas de bolos e cupcakes, bem como para recheios de whoopie pies, macarons, bolos ou até onde a sua imaginação te levar.
Ingredientes
135 gramas de AÇÚCAR
15 gramas de FARINHA
180 ml de LEITE
2 colheres de sopa de CREME DE LEITE
150 gramas de MANTEIGA
3 colheres de sopa de CREME DE MENTA
1 colher de chá de EXTRATO DE HORTELÃ
A manteiga precisa estar amolecida, mas ainda fria, e cortada em pequenos cubos.
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo pesado grande, misture o açúcar e a farinha.
Adicione o leite e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que a mistura comece a borbulhar e tenha engrossado, por volta de 5 a 7 minutos.
Transfira a mistura para o bowl da batedeira. Bata em alta velocidade até esfriar.
Diminua a velocidade para média e adicione a manteiga. Bata até que a mistura fique incorporada.
Aumente a velocidade para média-alta e bata até que o recheio fique claro e fofo.
Adicione o creme de menta e o extrato de hortelã, e mexa até combinarem. Se o recheio estiver muito macio, deixe um pouco no refrigerador e então mexa de novo até que fique adequadamente consistente; se estiver muito firme, coloque o bowl em banho-maria e mexa até ficar com a consistência apropriada de um creme consistente.
Leve a forma ao refrigerador, por no mínimo 45 minutos.
Empregue aonde preferir!
DURAÇÃO: Bem acondicionado em pote hermeticamente fechado e na geladeira, pode durar até 3 dias.
FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.