Crepe de nozes com calda de chocolate
Crepe de nozes com calda de chocolate
Preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Nada melhor do que um bom crepe para deixar a sua casa toda cheirosa. Com aquele aroma de comida de quem sabe o que faz. Aproveite essa receita como um lanche para um chá da tarde ou como uma sobremesa para aquele almoço de domingo.
INGREDIENTES: MASSA DO CREPE
- 3 OVOS grandes
- 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 pitada de SAL
- 375ml de LEITE
- 4 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO DE NOZES
- 90 gramas de PASSAS BRANCAS
- 4 colheres de sopa de RUM
- 150 gramas de NOZES
- 100 gramas de AÇÚCAR
- 185ml de CREME DE LEITE 35% de gordura
- Raspas de 3 LARANJAS
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE
- 60 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 250ml de LEITE
- 125 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO picado
- 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
- 2 colheres de sopa de RUM
- 2 GEMAS
- 1 colher de sopa de MANTEIGA
- 1/2 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA derretida para untar a forma
- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar
MODO DE PREPARO: MASSA DO CREPE
- Bata os ovos em um bowl grande com o fouet.
- Em outro bowl peneire a farinha, o açúcar e o sal. Junte o leite aos poucos e mexendo sempre com o fouet para não encaroçar.
- Adicione essa mistura em cima dos ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira para descansar de 30 minutos a 2 horas.
- Quando for usar, bata a massa novamente.
- Coloque um pouco de manteiga na frigideira e espalhe bem. Coloque uma concha da massa na frigideira e gire-a para cobrir o fundo com uma camada homogênea.
- Deixe no fogo até dourar a parte de baixo. Vire o crepe e deixe dourar o outro lado.
- Depois de prontos, empilhe-os em um prato grande.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE NOZES
- Deixe as passas de molho no rum por pelo menos 1 hora. O ideal seria de um dia para o outro na geladeira.
- Bata as nozes com o açúcar no processador até ficarem bem picadas.
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar por aproximadamente 5 minutos.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
- Pique o chocolate e reserve em um bowl médio.
- Em uma panela coloque o leite e o açúcar de confeiteiro para ferver. Quando ferver jogue por cima do chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo até que fique homogêneo.
- Em outra panela coloque o cacau em pó e o rum e misture bem. Junte as gemas e misture até que fique homogêneo.
- Adicione, aos poucos e mexendo sem parar, a mistura de chocolate quente por cima da mistura de cacau em pó.
- Leve ao fogo médio-baixo por aproximadamente 3 minutos, para engrossar.
- Ao final, desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar.
MONTAGEM
- Faça os crepes e em seguida o recheio de nozes.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira com a manteiga derretida.
- Recheie os crepes com o recheio de nozes, como demonstrado no vídeo, e dobre em 2.
- Disponha-os na assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Faça a calda de chocolate no momento de servir, para que ela não engrosse.
- Coloque cada crepe em um prato individual, polvilhe metade do crepe com o açúcar de confeiteiro e a outra metade cubra com a calda de chocolate e sirva ainda quente!
DICA: Faça a calda de chocolate no momento de servir para que ela não engrosse.
DURAÇÃO: Consumo imediato.