Croque Monsieur é um dos meus sanduíches preferidos. Comê-lo quentinho com uma saladinha simples de tomate já vira uma refeição e daquelas ó, bem servidas. Como faz algum tempo que vocês vêm pedindo “algo salgado” eu resolvi fazer essa receita que tanto gosto e que combina muito com esse friozinho. Nhammmm!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MOLHO BÉCHAMEL
2 colheres de sopa de MANTEIGA
3 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
2 xícaras de LEITE
1/2 xícara de QUEIJO GRUYÈRE ralado
1/2 xícara de QUEIJO PARMESÃO ralado
SAL, PIMENTA e NOZ MOSCADA a gosto
INGREDIENTES: CROQUE MONSIEUR
4 fatias de PÃO
MOSTARDA DIJON COM MEL
4 fatias de PRESUNTO ROYALE
QUEIJO GRUYÈRE
QUEIJO PARMESÃO
MODO DE PREPARO: MOLHO BÉCHAMEL
Em uma panela, cozinhe a manteiga e a farinha por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta.
Acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar, e cozinhe por mais dois minutos.
Coloque os queijos e misture até que o creme esteja homogêneo. Depois, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Tire do fogo e reserve o molho béchamel num potinho frio para que ele não continue cozinhando. Cubra com plástico filme em contato com o molho.
MONTAGEM
Toste as fatias de pão com manteiga até que fiquem douradinhas.
Passe um pouco de mostarda em cada uma, acrescente duas fatias de presunto gordo, um pouco de molho béchamel e queijo gruyère.
Na "tampa" do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima.
Cubra com queijo guryère ralado (ou parmesão, você escolhe) e leve para gratinar a 200oC.