Cupcake de Laranja com Cobertura de Brigadeiro de Café
Cupcake de Laranja com Cobertura de Brigadeiro de Café
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Misturar o seu café da manhã em um cupcake fica uma delícia. Essa receita de cupcake de laranja com cobertura de brigadeiro de café é tudo de bom!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA
150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
180 gramas de AÇÚCAR
2 OVOS
160 ml de SUCO DE LARANJA
250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de chá de SAL
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
raspas de 2 LARANJAS
INGREDIENTES: BRIGADEIRO DE CAFÉ PARA COBERTURA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ ou CAFÉ SOLÚVEL (usei Trablit)
1 pitada de SAL
50 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
Adicione as raspas das laranjas.
Adicione os ovos um a um.
Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o suco de laranja, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
Adicione o sal.
Adicione o fermento em pó. Misture.
Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO DE CAFÉ PARA COBERTURA
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Deixe o cupcake e o brigadeiro esfriarem e cubra o cupcake com a massa do brigadeiro.