Confesso que este foi o primeiro cupcake que fiz na vida, e amei! Testei duas vezes antes de postar aqui no ICKFD, e as duas deram super certo!
A massa fica bem saborosa e ninguém vai acreditar que este cupcake é vegano!
Novamente usei a linhaça para substituir o ovo, no caso 1 ovo equivale a 1 colher de sopa de linhaça triturada e hidratada por quinze minutos em 3 colheres de sopa de água.
O limão ajuda a deixar a massa mais fofinha, assim como o vinagre branco.
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetatiano
INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA
1/2 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL em temperatura ambiente
OBS: certifique-se que o brigadeiro não esteja muito mole. O ponto dele é quando você virar a panela para o lado e o brigadeiro desgrudar do fundo sem grudar na borda. Só depois disso acrescente o creme de soja.
MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA
Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até virar um pó. Caso queira usar a farinha de linhaça na mesma quantidade das sementes não tem problema. Deixe de molho na água por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 210°C
Em uma tigela, misture a margarina vegetal e o açúcar até virar uma pasta uniforme.
Adicione as raspas das laranjas, a mistura da linhaça com a água, o suco de laranja, o suco de limão e misture bem com uma colher ou fouet.
Adicione farinha aos poucos, misturando cuidadosamente até ficar uniforme.
Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando novamente.
Distribua a massa nas forminhas de cupcake de sua preferência, deixando um dedo sem massa para não correr o risco de transbordar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até você espetar com um palitinho no centro do cupcake e ele sair limpo.
DECORAÇÃO
Espere o cupcake e o brigadeiro esfriarem para manusear.
Cubra com o que preferir, eu usei o brigadeiro de café, citado nos ingredientes.