As festas juninas estão praticamente se confundindo com as festas e jogos da Copa, mas não podemos nos abalar com isso, hein? Precisamos seguir ao menos um pouquinho da tradição, ou seja, comer doces deliciosamente típicos e dançar quadrilha. Pra entrar no clima de uma vez por todas, essa semana eu tentei fazer uma queijadinha, ela não saiu exatamente como eu pensei, mas ficou ainda mais gostosa e virou uma CupQueijadinha com recheio de goiabada fofíssimo. Quer coisa melhor que isso? Como diria a minha mãe: “Só dois disso”.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
1 xícara de QUEIJO SECO RALADO, eu usei um queijo minas da Serra da Canastra delicioso, mas você pode usar o da sua preferência
2 OVOS
1 lata de LEITE CONDENSADO
100 gramas de COCO RALADO SECO sem açúcar
60 gramas (3 colheres de sopa) de MANTEIGA SEM SAL
1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
100 gramas de GOIABADA cortada em pedaços de aproximadamente 2cm
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a goiabada.
Coloque uma colher se sopa de massa no fundo de cada forminha de cupcake.
Coloque um pedaço de goiabada e cubra completando a forminha e deixando um dedo de espaço para que o cupcake cresça.
Leve para assar a 160˚C por 20 minutos ou até que você coloque um palito no centro e ele saia limpo.