Cupcake Invertido de Banana com Recheio de Brigadeiro de Whisky
Cupcake Invertido de Banana com Recheio de Brigadeiro de Whisky
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Cupcake de banana com brigadeiro de whisky…acho que essa receita junta as duas coisas que eu mais gosto na vida! Ahhhhh.. isso sem contar a calda de chocolate…que delícia!! Esse cupcake é de babar!!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE DE BANANA
150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
180 gramas de AÇÚCAR
2 OVOS
30ml de LEITE morno
250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de chá de SAL
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
150 gramas de BANANA AMASSADA bem madura
1/2 colher de chá de CANELA
INGREDIENTES: BRIGADEIRO DE WHISKY
1 lata de LEITE CONDENSADO
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1 pitada de SAL
1 e 1/2 colher de sopa de whisky
INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE
300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO PICADO OU EM GOTAS
150 gramas de CREME DE LEITE UHT
30 gramas de MEL
1 colher de sopa de RUM
MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE DE BANANA
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
Adicione a canela.
Adicione os ovos um a um.
Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a banana, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
Adicione o sal.
Adicione o fermento em pó. Misture.
Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO DE WHISKY
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite e o whisky.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Por fim, tire a panela do fogo e acrescente o whisky mexendo bem!
Coloque em um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE
Pique o chocolate e derreta no microondas.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum e mexa com o fuet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
Se você estiver com pressa para a ganache esfriar, leve à geladeira, mas retire de 10 em 10 minutos para mexer do mesmo modo acima, para a ganache não endurecer apenas nas bordas da vasilha. Se não estiver com pressa, faça como eu, deixe ela esfriando do lado de fora, que dessa forma você não precisa fazer nada até ela engrossar por completo.
Quando a ganache estiver fria e grossa, estará pronta para ser usada, tanto na decoração, quanto em algum recheio que você desejar.
DICAS
Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar. Coloque a vasilha no microondas e tire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate. Se não derreter por completo coloque mais 30 segundos, tire novamente e mexa. Sempre assim.
DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Então, com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.