Cuscuz com legumes saudável, fácil e rápido de fazer
Cuscuz com legumes saudável, fácil e rápido de fazer
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:2 a 4 pessoas.
Custo:
Dificuldade:
Todo dia é um bom dia para fazer receitas muito fáceis e rápidas, mas que ainda são super gostosas e saudáveis. É o caso desse cuscuz com legumes que fica pronto em 3 minutos e depois é só misturar com os legumes que você quiser. Usamos cenoura, abobrinha e berinjela, mas você pode substituir por outros que você gostar.
Você também vai perceber na receita que a maioria dos temperos e adicionais são “a gosto”. Mas é porque receita salgada é assim mesmo, uns gostam com mais de pimenta, outro menos… E por aí vai! Só não esquece de fazer uma receita bem equilibrada com especiarias (qualquer tipo de tempero), frescor (salsinha, cebolinha, coentro…) e dulçor (damasco, ameixa, uva passa…). No mais, aproveite e faça essa receita maravilhosa de cuscuz com legumes 🙂
Ingredientes
3 CEBOLAS pequenas
1 colher de sopa de MANTEIGA GHEE
SAL a gosto
CÚRCUMA a gosto
COMINHO a gosto
PIMENTA DO REINO (branca e preta) a gosto
2 CENOURAS médias
200 gramas de MOLHO DE TOMATE
1 ABOBRINHA
1 BERINJELA
ALCAPARRA a gosto
½ xícara de CUSCUZ MARROQUINO
CURRY a gosto
CANELA a gosto
CASTANHA DE CAJU a gosto
DAMASCO a gosto
SALSINHA a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola e coloque para refogar com a manteiga ghee.
Adicione o sal, cúrcuma, cominho e pimenta do reino, misture em fogo baixo.
Pique a cenoura e acrescente na panela, adicione o molho de tomate e água fervente até cobrir os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar (a cenoura leva mais tempo, por isso é colocada primeiro).
Corte a abobrinha e a berinjela, acrescente na panela, acerte o tempero e adicione as alcaparras. Feche a tampa novamente.
Enquanto os legumes cozinham, tempere o cuscuz com sal, curry e canela. Misture bem e despeje água fervente até cobrir a mistura. Deixe hidratar por 3 minutos.
Pique as castanhas, os damascos e a salsinha.
Coloque o cuscuz já hidratado na panela junto as castanhas, damascos e salsinha. Misture bem, feche a panela e desligue o fogo enquanto prepara os acompanhamentos.
Sirva o cuscuz com folhas de ora-pro-nóbis e um ovo frito, se quiser.
Aproveite!
Para assistir a receita em vídeo, acompanhe abaixo 🙂