Dacquoise de Amêndoas com Chocolate Meio Amargo e Damascos
Dacquoise de Amêndoas com Chocolate Meio Amargo e Damascos
Preparo:5 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:15 minutos
Rendimento:5 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Essa sobremesa não faz feio num jantar mais arrumadinho, mesmo com quem não está de dieta. Se quiser reduzir ainda mais a quantidade de carboidratos, coloque somente uma camada bem fininha de ganache.
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES: DACQUOISE
120g de CLARAS DE OVO
40g de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
70g de FARINHA DE AMÊNDOAS
2 colheres de sopa de NOZES MOÍDAS
INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE
200g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100g de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
DAMASCOS cortados em tiras
MODO DE PREPARO: DACQUOISE
Pré-aqueça seu forno a 160˚C.
Bata as claras de ovo em ponto de picos duros (as famosas 'claras em neve').
Adicione o adoçante e bata até que ele tenha se incorporado totalmente às claras (cerca de 1 minuto).
Sem bater, com a ajuda de uma espátula, adicione a farinha de amêndoas até que esteja completamente incorporada.
Em uma forma forrada com silpat (ou papel manteiga) e com a ajuda de uma manga de confeitar com um bico redondo largo (eu usei o 1A da Wilton), faça círculos de cerca de 7 cm de diâmetro.
Polvilhe as nozes moídas por cima e leve ao forno até que estejam douradinhas (cerca de 20 minutos).
MODO DE PREPARO: GANACHE
Aqueça o creme de leite em fogo médio até que ele fique bem quente, mas não ferva.
Jogue o creme por cima do chocolate e misture até que fique homogêneo. Deixe fora da geladeira até a hora de usar.
MONTAGEM
Monte os biscoitos espalhando a ganache por cima da dacquoise com uma colher de sopa ou com a ajuda de um bico de confeitar (eu usei o 1M da Wilton).
Acomode as fatias de damasco por cima da ganache e sirva!
OBS:
Sirva rapidamente os biscoitos, porque eles tendem a murchar de um dia para o outro.
Se não quiser cobrir com ganache, a dacquoise é deliciosa purinha ou com geléia.