Abril é um mês chato: logo no começo do ano, quando eu ainda estou tentando começar uma dieta, e ao mesmo tempo o mês dos chocolates! Difícil, né?! Também é o mês de dar presentinhos comestíveis pra quem você gosta, nem que seja um ovinho de Páscoa pequeno, ou um cupcake fofo, tipo essa bundinha de coelho! Que tal?
A receita do cupcake embaixo desse pompom de coelho está lá no Cupcakeando!
INGREDIENTES
PASTA AMERICANA nas cores branca e rosa
ESTECA de decoração
PINCEL
ÁGUA
PALITO DE DENTE
ABRIDOR DE MASSA
MODO DE PREPARO
Comece fazendo uma bola da pasta americana branca de aproximadamente 10g-15g, dependendo do quão grande você quer em cima do seu cupcake. Depois, faça bolinhas menores, na proporção da foto. As minhas tinham aproximadamente 1g-2g.
Faça uma gota em cada bolinha pequena da seguinte forma: amasse com o dedão delicadamente e depois, usando seu dedo indicador e o dedão, puxe a pontinha com cuidado, sempre amassando pra manter o formato de gota. Meça na bola maior e veja se está ok pra você como patinhas do coelho.
Com a esteca de decoração, faça duas marcações em cada gota para formar os dedinhos. Se não tiver a esteca, funciona com o palito de dente também. Só não funciona com uma faca porque o fio vai cortar a pasta ao invés de pressionar pra dentro. Use o pincel e a água para colar as patinhas, pressionando bem para que elas fixem. Use bem pouca água e segure por uns segundos para elas aderirem antes de soltar.
Abra a pasta americana rosa e use um cortador para fazer a sola das patinhas. Se você não tiver um cortador tão pequeno, você pode usar a ponta de um bico de confeitar redondo simples que seja pequeno assim, ou fazer no dedo mesmo (faça uma bolinha beeeeem pequena e amasse). Com o pincel, passe um pouco (pouco mesmo) de água e cole a sola.
Faça uma terceira bolinha pequena, do tamanho aproximado das outras da sola, e cole com o pincel e água no topo da bundinha. Espere alguns minutos para o próximo passo (vá fazendo outras bundinhas enquanto isso).
Por último, com o palito de dentes (ou com um furador como o meu), fure o rabinho várias vezes, rodando o coelho e perfurando todos os lados. Não precisa de perfeição, porque a ideia é fazer a pasta ficar toda furada e dar a impressão de pêlos mesmo! Depois é só esperar secar e colocar em cima dos seus cupcakes de Páscoa!
DICAS:
Eu usei uma pasta americana colorida levemente com bege, pra ficar mais amareladinha. Gostei mais assim! Mas o branco fica bem tradicional, claro.
Pode comprar pasta americana branca e colorir o rosa com corante em gel.
A esteca de decoração você encontra em lojas de confeitaria ou de artesanato, de quem mexe com biscuit.
Depois de colocar as bundinhas nos cupcakes, eles não podem ir pra geladeira porque a pasta americana derrete com a umidade!
Clique aqui para ler um post com dicas para se livrar das manchas de corante das mãos ;D