Panna Cotta de Doce de Leite com Chantilly de Uisque
Panna Cotta de Doce de Leite com Chantilly de Uisque
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:240 minutos
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Voltando com a série O Bigode na Cozinha, onde eu ensino o Paulo a fazer diversas receitas, decidimos mudar um pouco o formato do programa. Como eu não tenho mais tempo para fazer receitas que vejo em livros, sites, blogs e até mesmo as receitas que meus queridos leitores me enviam ou do caderno de receitas da minha mãe, o que pensei foi em unir o útil ao agradável. Ou seja, eu escolho a receita e o Paulo faz, sendo assim se a receita for à prova do Bigode, com certeza você também vai conseguir fazer em casa e se deliciar. E eu aproveito para experimentar diversas coisas que já estavam me dando lombrigas.
A primeira receita é uma Panna Cotta de Doce de Leite, tirada do site Ricardo Cuisine.
Eu gostei muito da receita, no entanto como fiz a Panna com um doce de leite consistente, o Jersey, acho que da próxima vez que eu for fazer vou colocar apenas 2/3 de colher de sopa de gelatina ao invés de uma inteira, pois achei que ficou um ponto gelatinudo a mais do que deveria. Mas, se você for usar um doce de leite mais líquido (menos consistente), a colher inteira de gelatina é ideal.
Para dar um toque meu, e finalizei com um chantilly de uíque e confeitos de chocolate. A receita completa você confere aqui embaixo e espero que gostem da volta do Bigode na Cozinha, pois eu estou adorando.
INGREDIENTES: PANNA COTA
60 ml de ÁGUA GELADA
1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ (como disse acima, se for usar o mesmo doce de leite que eu usei - o Jersey - eu recomendo usar apenas 2/3 de colher de sopa de gelatina)
1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO, ou o em lata sem o soro
1 xícara de LEITE INTEGRAL
1 xícara de DOCE DE LEITE
INGREDIENTES: CHANTILLY DE UÍSQUE
150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1 colheres sopa de AÇÚCAR
1 colheres sopa de UÍSQUE
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
CONFEITOS
MODO DE PREPARO: PANNA COTA
Jogue a gelatina por cima da água gelada, mexa e deixe hidratar por 5 minutos.
Amorne o leite junto com o creme de leite.
Retire do fogo e jogue a gelatina hidratada por cima. Mexa até que tudo se dissolva.
Junte o doce de leite e misture bem.
Coloque em potinhos e pele para gelar por 4 horas.
MODO DE PREPARO: CHANTILLY DE UÍSQUE
Bata o açúcar com o creme de leite até próximo de dar o ponto do chantilly.
Acrescente o uísque e bata até dar o ponto.
Coloque por cima da panna cotta, decore com confeitos e sirva ;D
DURAÇÃO: a panna 4 dias na geladeira, o chantilly precisa ser feito na hora de servir.