O Devil’s Food Cake é um bolo bem indulgente, molhadinho e chocolatudo e por isso é tão famoso. É praticamente chocolate com chocolate. Aos amantes dessa gostosura, esse é um prato cheio!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: MASSA
8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO DE CANOLA
2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
Faça duas vezes essa receita, uma para cada forma! Use uma forma redonda de aproximadamente 21cm de diâmetro.
INGREDIENTES: GANACHE AERADA DE CHOCOLATE (Recheio e Cobertura)
450g de CHOCOLATE picado 70% cacau
200g de AÇÚCAR CRISTAL
500ml de CREME DE LEITE FRESCO
100g de MANTEIGA SEM SAL, picada e gelada
MODO DE PREPARO: MASSA
Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com cacau em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: GANACHE AERADA DE CHOCOLATE (Recheio e cobertura)
Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve.
Numa panela alta, caramelize o açúcar cristal até obter uma cor âmbar. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco.
Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente o creme de leite quente sobre ele com muito cuidado pois a mistura sobe e borbulha bastante.
Jogue a mistura do caramelo dentro do liquidificador e bata até tudo estar bem homogêneo.
Acrescente a manteiga gelada e picada à ganache, aos poucos, mexendo sempre até que fique lisa e brilhante. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a ganache esteja bem gelada.
Depois, bata a ganache na batedeira para deixá-la bem aerada e cremosa.
MONTAGEM
Acerte os topos dos bolos. Em seguida, arrume um dos bolos sobre um prato de servir e acrescente bastante ganache sobre ele para que o seu Devil's Cake fique bem recheado.
Arrume o segundo bolo sobre o primeiro e cubra-os com o restante da ganache. Leve ao congelador por 10 minutos.
Finalize com uma decoração usando a própria ganache (eu usei um bico redondo simples de 8mm). Delicie-se!