O creme delícia é praticamente um creme de confeiteiro, porém à base de leite condensado. Ele serve para inúmeros usos como por exemplo rechear bolos e tortas. E aqui ele se transforma no ingrediente principal dessa sobremesa rápida e fácil.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CREME
1/2 litro de LEITE
1/2 litro de CREME DE LEITE FRESCO
1 lata de LEITE CONDENSADO
50 gramas de MAISENA
3 GEMAS (para substituir as gemas, use 2 colheres de sopa de amido de milho além dos 50g acima)
1 FAVA DE BAUNILHA (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
INGREDIENTES: MONTAGEM
MORANGOS picados
FOLHAS DE HORTELÃ
MODO DE PREPARO: CREME
Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.
Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistencia de creme.
MONTAGEM
Intercale camadas de creme e morangos picados.
Decore a última camada com morangos e uma folhinha de hortelã.