Grávida tem desejo das coisas mais inusitadas. Lu Ferreira, a Chata de Galocha, no auge dos seus seis meses de barrigão, decidiu que iria aprender a fazer os biscoitinhos de polvilho fritos que costumava comer na infância. Ela veio me ensinar e o bate papo foi ótimo, assim como as rosquinhas!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
3 OVOS
1 colher de sopa de BAUNILHA
1 de AÇÚCAR CRISTAL
3 xícaras de POLVILHO DOCE
1 pitada de SAL
AÇÚCAR E CANELA para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ovos com a baunilha, o açúcar e o sal.
Acrescente o polvilho de uma só vez e forme a massa com as mãos.
Quando a massa estiver homogênea, faça rosquinhas e frite-as imediatamente em óleo quente (não pode estar tão quente, já sabe, né? Senão as rosquinhas queimam por fora e ficam cruas por dentro). Elas vão dourar e boiar na panela; a partir daí, basta ficar de olho até que pareçam cozidas.
DICA: Não se preocupe, a massa é bem molenga mesmo! Tem que ser rápida na hora da montagem ;D
Passe as rosquinhas fritas em açúcar e canela e divirta-se!