A culpada por essa receita é a Marina Mori. Um dia desses, numa dessas noites de larica total, a Marina me posta uma foto na fanpage de um bolo de chocolate com ganache lindo-e-maravilhoso, daqueles que a gente baba e só sossega depois de comer. Então no dia seguinte lá fui eu, bem cedinho, pra cozinha. Porque sempre existe uma boa desculpa para um bom bolo de chocolate.
Por Mariana Muniz
Ingredientes: bolo de chocolate
100g de FARINHA SEM GLÚTEN*
½ colher de chá de GOMA XANTANA
150g de AÇÚCAR
30g de CACAU EM PÓ 100%
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de chá de AMIDO DE MILHO
80 ml de LEITE DE COCO LIGHT misturado com 1 colher de chá de VINAGRE BRANCO
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma assadeira pequena com um pouco de óleo e forre o fundo com papel manteiga.
Adicione todos os secos numa batedeira com o batedor em forma de raquete. Misture. Adicione todos os líquidos de uma vez. Misture em velocidade média-lenta por cerca de 1 minuto, até que a massa esteja homogênea.
Transfira a massa para a forma e asse cerca de 30 minutos, até que o teste do palito saia seco. Desenforme morno.
Modo de Preparo: ganache
Leve todos os ingredientes ao fogo em banho maria até que o chocolate esteja derretido. Reserve (essa ganache deve repousar pelo menos 2h para ficar um pouco mais espessa).