Quem nunca olhou para a vitrine de salgados e sentiu água na boca só de ver a empadinha? O salgado é de origem portuguesa, muito tradicional e simples. Massa, com aquela textura que só a empada tem e um recheio salgado da sua preferência.
Mas, estamos no Brasil, e por aqui claro que iam inventar de fazer o empadão de frango! Paulo colocou – literalmente – a mão na massa e aproveitou a receita do recheio da coxinha do veloso para deixar tudo ainda mais encrementado. E ficou o que? Uma delícia. Segue a receita e conta como ficou a sua.
Ingredientes: recheio
20 gramas de ALHO RALADO
2 colheres de sopa de AZEITE
AZEITONA a gosto
1kg de FRANGO cozido e desfiado
SAL a gosto
TEMPEROS de sua preferência
2 colheres de sopa de SALSINHA
1kg de QUEIJO CREMOSO
Ingredientes: massa
3 ½ de FARINHA DE TRIGO
250 gramas de MANTEIGA EM POMADA
SAL a gosto
2 OVOS
Ingredientes: montagem
200 gramas de REQUEIJÃO
MUÇARELA a gosto
1 GEMA DE OVO
Modo de preparo: recheio
Frite o alho com o azeite, acrescente a azeitona e deixe dourar.
Acrescente o frango desfiado ou processado, sal, temperos e salsinha.
Em outra tigela, misture o queijo cremoso com o frango até ficar homogêneo.
Modo de preparo: massa
Coloque a farinha, manteiga, sal e ovos em uma tigela.
Misture e amasse com a mão até ficar homogêneo e parar de grudar na mão.
Se preciso, adicione um pouco de água.
Modo de preparo: montagem
Reserve um pedaço pequeno da massa para cobrir.
Em uma forma alta, distribua a massa e “levante” as laterais com a ajuda de um potinho.
Coloque o recheio e mais uma camada fina de queijo cremoso e muçarela.
Abra o pedaço de massa que foi reservado e faça a “tampa” da empada.