Nada melhor do que um fondue de chocolate com bolo de limão pra gente se aquecer no inverno, né? ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE LIMÃO
230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
4 OVOS
240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
10 gramas de FERMENTO EM PÓ
Uma pitada de SAL
80 ml de SUCO DE LIMÃO
Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
MIRTILOS a gosto
INGREDIENTES: FONDUE DE CHOCOLATE
170 ml de LEITE
80 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de lata misturado com o soro
40 gramas de AÇÚCAR
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
220 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
20 ml de RUM, CONHAQUE ou CACHAÇA (opcional)
MODO DE PREPARO: BOLO DE LIMÃO
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
Coloque as raspas dos limões e misture.
Com a ajuda de um saco de confeitar, porcione a massa dentro de uma forma de silicone com moldes de coração ou em uma forma de 20x30cm untada e enfarinhada. Se quiser, adicione alguns mirtilos na massa para dar um toque a mais.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos se você estiver usando a forma como a minha ou por 40 a 50 minutos se você estiver usando a forma de 20x30cm. Em ambas as formas, espete um palito no centro e, se ele sair limpo, está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: FONDUE DE CHOCOLATE
Em uma panelinha, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver bem homogênea, combine o chocolate meio amargo já derretido.
Pronto! Agora é só banhar os seus bolinhos nesse chocolate cremoso e ser muito feliz!