FONDUE DE PIZZA aka PIZZA CHUCHADA NO QUEIJO COM PÃO DE ALHO | BIGODE NA COZINHA
FONDUE DE PIZZA aka PIZZA CHUCHADA NO QUEIJO COM PÃO DE ALHO | BIGODE NA COZINHA
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:40 minutos
Tempo de espera:24 horas
Rendimento:5 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
O que dizer de uma receita de pizza de pão de alho com fondue de queijo? Essa comida é só amor e é perfeita para aproveitar o inverno! Para quem ficou curioso é só descer aqui embaixo e ver a receita completinha ?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
2 tabletes de FERMENTO BIOLÓGICO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
2 colheres de sopa de AZEITE
1 e 1/4 xícara de ÁGUA MORNA
3 ou 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
INGREDIENTES: PASTINHA DE ALHO
120 gramas de MANTEIGA
2 dentes de ALHO
SAL a gosto
INGREDIENTES: FONDUE DE QUEIJO
1 e 1/2 xícara de VINHO BRANCO
150 gramas de QUEIJO EMMENTAL
150 gramas de QUEIJO PRATO
150 gramas de QUEIJO MUÇARELA
20 gramas de QUEIJO GORGONZOLA
1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
NOZ MOSCADA a gosto
PIMENTA BRANCA a gosto
SAL a gosto
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
ORÉGANO a gosto
MODO DE PREPARO: MASSA
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o azeite. Misture bem.
DICA: para saber se o fermento está bom é só quebrá-lo com a mão. Se ele esfarelar, está bom; se ele grudar na sua mão, pode jogar fora.
Acrescente a água morna na mistura.
Encorpore três xícaras de farinha peneirada na tigela. Misture com a mão e, se a massa ainda não estiver no ponto, coloque a última xícara aos poucos e continue mexendo até que formar uma bolinha.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Faça um rolinho e separe a massa em duas partes: 1/3 e 2/3.
Faça uma bolinha com cada uma das partes, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas.
MODO DE PREPARO: PASTINHA DE ALHO
Descasque os dentes de alho e esprema-os em um recipiente.
Acrescente a manteiga cortada em cubinhos e amasse com um garfo.
DICA: se a sua manteiga for sem sal, não esqueça de colocá-lo na mistura antes de amassar.
MODO DE PREPARO: FONDUE DE QUEIJO
Coloque o vinho em uma panela e deixe aquecer um pouco.
Antes do vinho ferver, acrescente pouco a pouco a mistura de queijos, sempre mexendo com fouet devagar.
Depois que todo o queijo derreter, acrescente a farinha para dar liga.
Desligue a panela e acrescente uma pitada de noz moscada, pimenta branca e sal a gosto.
MONTAGEM
Com a massa pronta, abra a parte menor (1/3) em uma forma redonda para fazer a base da pizza.
DICA: não cubra toda a forma com a massa. Faça um círculo menor e centralize-o na forma.
Faça um rolinho com a outra parte da massa (2/3) e divida-o em 20 partes iguais.
Abra cada deles e coloque um pouco da pasta de alho dentro. Feche cada rolinho em forma cilíndrica.
Distribua os rolinhos de pão de alho na borda da forma de pizza.
Pincele o que sobrou da pasta de alho por cima de toda a massa e, depois, acrescente o orégano.
DICA: para pincelar a pastinha, aqueça o que sobrou dela em uma panela.
Coloque a massa no forno a 180ºC até dourar.
Para finalizar, coloque o fondue de queijo no centro da “pizza” com a ajuda de uma concha.