Eu amo esses fudges cortadinhos. Primeiro porque eles são super fáceis e rápidos de serem feitos e depois porque eu posso deixá-los na geladeira e ir comendo um a um...
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
INGREDIENTES
400 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO PICADO OU EM GOTAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
17 CARAMELOS
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
1/2 xícara de AVELÃS TORRADAS E PICADAS
1/2 xícara de CRANBERRIES SECAS
50 gramas de CACAU EM PÓ PARA DECORAR
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer o chocolate para que não queime. Reserve.
Em uma vasilha funda coloque o leite condensado e os caramelos e leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos em potência alta, ou até que os caramelos derretam. É bom pausar o microondas na metade do tempo para mexer os caramelos, para que eles derretam mais rápido e se misturem ao leite condensado.
Quando os caramelos estiverem derretidos, adicione a manteiga e misture para ficar homogêneo.
Adicione o chocolate derretido na mistura anterior.
Depois coloque as cranberries secas e as avelãs picadas e torradas, ou qualquer oleaginosa que você preferir. Misture tudo.
Coloque em uma assadeira de 20X20cm aproximadamente, forrada com acetato para ficar mais fácil na hora de tirar. Espalhe até que a massa do fudge fique completamente lisa por cima. Se for fazer os pirulitos de fudge, apenas coloque na forma e espalhe.
Leve para geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, coloque em uma superfície lisa, retire o acetato e corte quadrados com uma faca sem serra do tamanho que preferir. Peneire cacau em pó por cima dos fudges e coloque em saquinhos para presentear.
DURAÇÃO: O Fudge pode ser conservado por até 30 dias no congelador. Quando você for usar basta tirar do congelador e deixar de um dia para o outro na geladeira – depois disso ele estará pronto para ser cortado.