Apelidei essa gelatina de Cowboy, porque essa não é uma daquelas gelatinas para crianças. Essa é para os adultos se divertirem depois que as crianças forem dormir. Aproveitem!
Ingredientes
40ml de WHISKY
50ml de LICOR DE CACAU
50ml DE CAFÉ ESPRESSO OU BEM FORTE
2 colheres de sopa de NUTELLA
50ml de CALDA DE CHOCOLATE
4 folhas de GELATINA
200ml de ÁGUA FRIA
1/2 colher de chá de CURRY PARA DECORAR
1/2 colher de chá de CARDAMOMO PARA DECORAR
1 colher de chá de CACAU EM PÓ
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as folhas de gelatina para amolecer na água fria. Deixe descansar por 15 minutos.
Retire 1/3 da gelatina já amolecida e coloque em outra panela.
Na panela que ficaram os 2/3 da gelatina, acrescente o whisky, o licor de cacau, o café e a nutella. Esquente em fogo baixo até a mistura ficar morna e a gelatina se dissolver.
DICA: Essa mistura não pode ferver para que a gelatina não perca as suas propriedades.
Coloque a mistura em copinhos pequenos, deixando um dedo de espaço. Leve para a geladeira.
Na panela onde está 1/3 da gelatina amolecida, coloque a calda de chocolate e leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver.
Espere esfriar um pouco e quando a primeira parte da gelatina estiver durinha, acrescente a calda feita por último e leve para gelar novamente.
Decore pratinhos pequenos com o curry, o cardamomo em pó e o cacau em pó.
Para retirar a gelatina dos copinhos deixe por 1 minuto em banho-maria e desenforme no prato previamente decorado.