Essa geleia você pode quadruplicar a receita quando for fazer e pode ter certeza que ainda assim vai faltar, pois dá vontade de comer tudo! Ela é ideal no pãozinho da manhã, em cima do sorvete e até misturada com um pouco de vinagre balsâmico para colocar como molho de uma salada verde!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
500 gramas de AMORA CONGELADA
150 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1 RASPAS DE 1 LARANJA
200ml de VINHO DO PORTO
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque as amoras e o açúcar.
Leve para cozinhar em fogo baixo até que as amoras fiquem macias.
Adicione o vinho do porto e as raspas da laranja.
Misture delicadamente e leve para cozinhar novamente até atingir a consistência de geleia.
Resfrie e guarde em potes herméticos.
DICA: Enquanto a geleia cozinha, pegue uma concha e vá tirando toda a espuma que fica por cima do líquido. Quanto mais você tirar essa espuma, mais a sua geleia ficará brilhante. E lembre-se: não fique mexendo a geleia para que ela não açucare.
Essa é a receita principal do meu terceiro vídeo e eu usei essa Geleia de Amora como base para o molho dessa salada deliciosa que eu fiz! E seu molho vai ficar ainda mais interessante se você misturar 1 colher de sopa de Geleia de Amora com 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico. Divirta-se!
DURAÇÃO: Essa geleia pode ser guardada por 1 mês na geladeira.