Fiz essa geleia para compor um delicioso Parfait de pão de ló e chantilly. Enquanto a mistura fervia na panela, o aroma das frutas vermelhas com o vinho e as especiarias envolvia todo o ambiente numa aura mágica e eu sabia que o resultado não poderia ser outro senão a satisfação assim que eu provasse uma colherada. Espero que você também se encante com essa geleia e presenteie as pessoas mais queridas.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
300 gramas de CEREJAS congeladas ou frescas
300 gramas de FRUTAS VERMELHAS
1 xícara + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
1 xícara de RUM
1 xícara de VINHO TINTO
6 CRAVOS
1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ ou 2 ramas de CANELA
1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até que o líquido se reduza e fique no ponto de geleia. Não amasse as frutas pois a graça dessa geleia é justamente mantê-las em pedaços.
DICA: Você pode substituir os 300g de cerejas por apenas frutas vermelhas, totalizando 600g. Ou mesmo fazer uma geleia com apenas uma fruta, como o morango ou outra de sua preferência ;D