Geleia de damasco tem cheiro de casa e de café da manhã pra mim. Não tenho nenhuma ascendência arábe, não que eu saiba pelo menos, mas amo tudo que tem damasco. Os aromas liberados pelo damasco e esses sabores azedinhos e doces que se misturam já me fazem salivar, são acalentadores. Essa geleia é perfeita para colocar no croissant ou em uma torradinha no café da manhã, rechear bolos e tortas, ou como fizemos no vídeo, colocar por cima de uma deliciosa panna cotta.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
2 xícaras de DAMASCOS SECOS picados
1/2 xícara de AÇÚCAR
1/2 xícara de ÁGUA
1 colher de chá de CANELA
1 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
3 colheres de sopa de ÁGUA DE ROSAS
3 colheres de sopa de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando os damascos tiverem amolecido, leve tudo para o liquidificador e bata até que vire uma pasta.
Se preferir adicione mais 3 colheres de sopa de água de rosas e mais 3 colheres de sopa de flor de laranjeira e bata mais um pouco, assim você obterá uma consistência mais líquida e um sabor mais pronunciado.
DURAÇÃO: Até 15 dias na geladeira em vidro hermeticamente fechado.