Geleia de pimenta combina com comidinhas de boteco, aquelas perfeitas para serem compartilhadas numa roda de amigos com muita conversa e risadas: pastelzinho de carne, bolinho, polenta frita e o que mais você inventar. Se você gosta de sabores agridoces, precisa ter um potinho desse em casa sempre à mão!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
12 unidades de PIMENTAS DEDO DE MOÇA sem as sementes
2 PIMENTÕES VERMELHOS SEM PELE E SEM SEMENTE assados a 150°C por 1h
3/4 xícara de AÇÚCAR
2 MAÇÃS com casca e sem semente
Suco de 1 LIMÃO
3 dentes de ALHO
200 ml de SUCO DE LARANJA
1/2 colher de chá de SAL
MODO DE PREPARO
Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.