Essa granita é uma opção gostosa e muito refrescante, que serve tanto como sobremesa quanto como um lanche no lugar do café ;D
Ingredientes
500ml de ÁGUA FILTRADA
250ml de CAFÉ ESPRESSO ou BEM ENCORPADO
150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
50ml de WHISKY
2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO PARA BATER O CHANTILLY
2 colheres de sopa de CALDA DE CHOCOLATE PARA DECORAR
Modo de Preparo
Em um recipiente com bordas baixas, dissolva o açúcar no café quente. Junte a água e deixe esfriar.
Adicione o whisky e misture.
Leve ao freezer. Depois de 2 horas mexa com um garfo. Volte para o freezer. Repita a operação em espaços de tempo de 30 minutos a fim de obter uma consistência granulosa.
Bata o creme de leite fresco com as 2 colheres de açúcar até virar chantilly.
Sirva a granita na hora que ficar pronta em taças de vidro e coloque o chantilly por cima. Complete com mais um pouco da granita e decore com calda de chocolate.