Fazer a sua própria granola é uma felicidade inesquecível, pois você pode colocar os ingredientes que você mais gosta e que te fazem bem. Para completar a felicidade, faça essa verrine com iogurte grego, geleia de morango sem açúcar e frutas vermelhas frescas e tenha uma refeição completa em seu café da manhã.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: GRANOLA
1/3 de xícara de ÓLEO DE AVELÃ (usei este mas você pode usar qualquer óleo sem sabor, da sua preferência)
1 xícara de MEL
2 xícaras (200 gramas) de AVEIA EM FLOCOS GRANDES
1/4 de xícara (40 gramas) de CHIA
1/4 de xícara (30 gramas) de AMARANTO
1/4 de xícara (30 gramas) de FARINHA DE LINHAÇA
1/2 xícara (35 gramas) de FARELO DE TRIGO
2 xícaras (100 gramas) de FLOCOS DE MILHO SEM AÇÚCAR
1/4 de xícara (40 gramas) de AMÊNDOAS
1/2 xícara (50 gramas) de NOZES picadas
1/4 de xícara (50 gramas) de UVAS PASSAS BRANCAS
1/4 de xícara (25 gramas) de GOJI BERRY
1/4 de xícara (50 gramas) de DAMASCO picado
1/2 xícara de COCO RALADO FRESCO picado
1 colher de sopa de PÓLEN DE ABELHA
1 pitada de SAL
INGREDIENTES: VERRINE
FRUTAS VERMELHAS FRESCAS
IOGURTE
GRANOLA
GELEIA DE MORANGO SEM AÇÚCAR
MODO DE PREPARO: GRANOLA
Junte o óleo e o mel em uma panela e aqueça.
Em uma tigela misture todos os outros ingredientes, menos as uvas passas, goji berry e o damasco.
Quando a mistura do óleo aquecer jogue por cima da mistura dos farelos e misture bem.
Divida em duas formas, espalhando bem a granola.
Leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 1 hora e a cada 20 minutos retire do forno, revolva a granola com a ajuda de uma espátula ou colher e volte para o forno.
Após assar, retire do forno, junte os demais ingredientes e deixe esfriar e na sequência guarde em um pote hermeticamente fechado para não perder a crocância.
MODO DE PREPARO: VERRINE
Intercale camadas de iogurte, geleia, granola e frutas vermelhas até chegar no topo do potinho ;D