Quibe assado é a mistura perfeita entre comida indulgente e relativamente saudável. Uma porção pequena servida com salada, serve como uma refeição completa para te satisfazer durante o dia.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
600 gramas de COXÃO MOLE moído
100 gramas de NOZES picadas
300 gramas de TRIGO PARA QUIBE - 6 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA
3 CEBOLAS ROXAS grandes
2 colheres de sopa PIMENTA SÍRIA
2 colheres de chá de SAL
1 maço de HORTELÃ (apenas as folhas, sem o talo)
6 dentes de ALHO picados bem fininho
3 colheres de sopa de MANTEIGA e mais para untar
1 e 1/2 colher de chá de CANELA
MODO DE PREPARO
Hidrate as 300g de trigo na água morna por 20 minutos ou até que fique macio.
Pique as cebolas e o alho em pedacinhos pequenos (tem que tirar o germinho de dentro do alho).
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse por pelo menos 10 minutos, para que tudo se misture muito bem e para que a carne fique macia.
Unte uma forma com manteiga, coloque o quibe pressionando levemente no fundo da forma.
Coloque algumas nozes em cima para decorar.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 1 hora.
Retire o papel alumínio, jogue um pouco de azeite por cima e deixe dourar.
Assim que dourar, sirva com uma saladinha!
DURAÇÃO: 2 dias na geladeira.
O Look desse episódio foi esse lindo vestido florido e ultra romântico da Emme e o cinto trançado da American Apparel.