Lasanha aos 4 queijos com molho branco | Super Cremosa e Fácil de Fazer
Lasanha aos 4 queijos com molho branco | Super Cremosa e Fácil de Fazer
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:50 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:5 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Cremosa e muito, mas muito saborosa! Nossa lasanha aos 4 queijos é dessas que deixa o coração quentinho a cada garfada. Além de derreter na boca, ela é super fácil de fazer e rende uma travessa bem servida. Ou seja, perfeita para quem mora com mais pessoas!
Para essa versão, usamos os queijos emmental, gorgonzola, parmesão e muçarela, mas você pode usar aqueles que preferir! O segredo é intercalar queijos mais fortes com outros mais suaves, de forma que você sinta o contraste de sabor e textura entre cada um deles 😉 Aah, e o molho branco clássico francês, também conhecido como bechamel, também deixa tudo ainda mais gostoso.
INGREDIENTES
100 gramas de MANTEIGA
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 litro de LEITE
1 pitada de SAL
1 pitada de NOZ MOSCADA
PIMENTA DO REINO a gosto
100 gramas de PARMESÃO
MASSA DE LASANHA PRONTA
QUEIJO GORGONZOLA
QUEIJO EMMENTAL RALADO
QUEIJO PARMESÃO
MUÇARELA
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo.
Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha.
Adicione o leite e mexa sem parar para não empelotar.
DICA: use um fouet para remover todos os grumos de farinha.
Coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o parmesão.
Mexa por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo até o molho dar uma leve engrossada.
Reserve.
Em uma travessa retangular, coloque duas conchas de molho fazendo uma primeira camada.
Posicione as massas por cima e despeje mais molho por cima.
Coloque o queijo emmental e a muçarela, fazendo a primeira camada de recheio.
Cubra com massa e, sem seguida, mais molho.
Acrescente o queijo gorgonzola e mais muçarela.
Faça mais uma camada de molho e coloque emmental e gorgonzola.
Posicione a última camada de massa por cima e despeje o restante do molho.
Cubra com muçarela e queijo parmesão.
Leve para assar à 180°C por mais ou menos 50 minutos com a travessa coberta com papel alumínio.
Nos últimos minutos retire o papel alumínio para o queijo de cima gratinar.