Que tal fazer uma lasanha de carne moída com uma montagem especial? De bônus, a gente acrescenta um delicioso creme de ricota que traz uma leveza para o recheio, que costuma ser mais pesado.
Você também pode deixar a imaginação fluir e acrescentar ou substituir alguns ingredientes, colocando queijo, requeijão, frango, presunto… O céu é o limite!
INGREDIENTES: CARNE MOÍDA
ÓLEO
2 dentes de ALHO PICADO
1 CEBOLA PICADA
700 gramas de CARNE MOÍDA
4 pitadas de SAL
½ LIMÃO
CANELA EM PÓ a gosto
250 ml de MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES: CREME DE RICOTA
200 gramas de RICOTA
MANJERICÃO a gosto
SAL a gosto
INGREDIENTES: MONTAGEM
MASSA PRONTA DE LASANHA
PARMESÃO RALADO a gosto
SALSINHA a gosto
MOLHO DE TOMATE a gosto
MODO DE PREPARO: CARNE MOÍDA
Em uma frigideira em fogo médio coloque um pouco de óleo e esquente.
Coloque para fritar o alho e a cebola picados.
Acrescente a carne moída, o sal e vá mexendo.
Esprema meio limão por cima para a carne ficar mais soltinha.
Se quiser, acrescente a canela em pó.
Despeje o molho de tomate e misture tudo.
Reserve.
MODO DE PREPARO: CREME DE RICOTA
Em um pote, misture o manjericão picado ao creme de ricota.
Acrescente o sal e mexa mais um pouco.
Reserve.
MONTAGEM
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pré-cozinhe a massa da lasanha.
Em uma forma para bolo com furo, disponha a massa da lasanha ao redor até cobri-la por completo.
DICA: deixe parte da massa para o lado de fora da forma como mostra a imagem, para que ela feche nosso bolo de lasanha no final.
Despeje metade da carne moída e cubra essa primeira camada com outros pedaços da massa de lasanha.
Acrescente todo o creme de ricota e faça outra camada de massa.
Despeje o restante da carne moída e finalize dobrando a massa para dentro da forma.