Quem não gosta de receitas práticas, fáceis e nutritivas? Os legumes assados são simplesmente imbatíveis nesses quesitos. O preparo não leva nem 10 minutinhos e depois é só levar ao forno! Além de poder servir essa delícia como complemento para uma salada, se você botar os legumes no processador eles viram uma pastinha que pode se tornar um acompanhamento incrível no dia a dia. Bora pra receita?
Food styling: Danielle Noce
Fotogradia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES:
1 CEBOLA ROXA
1 COUVE-FLOR
ALHO COM CASCA a gosto
2 CENOURAS
1 MANDIOCA
1 BATATA DOCE
COGUMELOS a gosto
MANTEIGA ou AZEITE a gosto
SAL a gosto
PIMENTA (branca, preta e rosa) a gosto
CÚRCUMA a gosto
CURRY a gosto
MODO DE PREPARO:
Pique a cebola em 6 pedaços grandes e coloque em uma travessa.
Acrescente o pedaços de couve-flor e as cabeças de alho com casca lavadas.
Corte as cenouras em rodelas grossas e também leve para a travessa.
Corte a mandioca e a batata doce com casca (e lavadas) em rodelas grossas e acrescente.
Por fim, adicione os cogumelos picados por cima dos legumes para que não grude da travessa.
Caso use manteiga, coloque pequenas bolinhas espalhadas pela travessa para que derreta no forno. Se estiver usando azeite, coloque a gosto.
Tempere com o sal, a mistura de pimentas, a cúrcuma e um pouco de curry.
Feche a travessa com uma tampa ou papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 2 horas.
Sirva com uma salada ou espere esfriar e processe tudo até virar uma pastinha (para comer com pão ou como acompanhamento).