Macaron de Figo e Framboesa – receita de Halloween
Macaron de Figo e Framboesa – receita de Halloween
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:60 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Aranhas em mesa de Halloween fazem toda a diferença para dar aquele toque assustador que as crianças adoram! Por isso fiz esse macaron de figo e framboesa bem roxinho e coloquei os pezinhos das aranhas, que são fitas de bala de gelatina de amora! Ficaram super divertidos e uma delícia! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DO MACARON
125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
50 gramas de CLARAS DE OVOS
125 gramas de AÇÚCAR
50 gramas de CLARAS DE OVOS
CORANTE ROXO EM PÓ
INGREDIENTES: GANACHE DE FIGO E FRAMBOESA
150 gramas de FIGO
80 gramas de FRAMBOESA
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO
CORANTE EM PÓ VIOLETA
MODO DE PREPARO: MASSA DO MACARON
Pré-aqueça o forno a 150°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.
Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha. Em seguida peneire essa mistura em um bowl.
Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
DICA: Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C.
Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie.
Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó.
DICA: MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!
Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem.
Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante.
DICA: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).
Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.
DICA: Sempre que for fazer uma nova fornada de macarons utilize uma forma fria para colocar a massa, senão ela desandará e você terá um resultado final ruim e muito diferente do esperado! A casquinha do macaron não ficará lisinha e sim bastante craquelada e dura!
MODO DE PREPARO: GANACHE DE FIGO E FRAMBOESA
Em um processador coloque os figos e as framboesas. Processe tudo até que obtenha um purê bem lisinho.
Transfira o purê para uma panela e leve para ferver.
Enquanto isso, coloque o chocolate picado no processador
Jogue o purê por cima do chocolate e processe até que esteja bem lisinho.
Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 dia.
No dia seguinte, recheie os macarons.
Aqui você encontra mais receitas assustadoramente deliciosas para o Halloween e depois você pode montar essa mesa linda em casa: