Macaron de Laranja com Gengibre – receita de halloween
Macaron de Laranja com Gengibre – receita de halloween
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:20 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Macarons são as coisas mais fofas que existem no mundo da confeitaria, principalmente porque você pode fazê-los em quase qualquer formato que quiser. Como era Halloween eu acabei fazendo esses macarons em formato de abóbora, o que é muito simples de ser feito: você faz a bolinha do macaron e depois com a ponta de um palito você puxa a massa para fora, formando o cabinho da abóbora!! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DO MACARON
125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
50 gramas de CLARAS DE OVOS
125 gramas de AÇÚCAR
50 gramas de CLARAS DE OVOS
CORANTE LARANJA EM PÓ
INGREDIENTES: GANACHE LARANJA E GENGIBRE
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO
100 gramas de SUCO DE LARANJA
20 gramas de GENGIBRE in natura
RASPAS DE 1 LARANJA
1 pitada de CORANTE LARANJA EM PÓ
MODO DE PREPARO: MASSA DO MACARON
Pré-aqueça o forno a 150°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.
Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha. Em seguida peneire essa mistura em um bowl.
Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
DICA: Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C.
Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie.
Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó.
DICA: MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!
Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem.
Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante.
DICA: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).
Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.
DICA: Sempre que for fazer uma nova fornada de macarons utilize uma forma fria para colocar a massa, senão ela desandará e você terá um resultado final ruim e muito diferente do esperado! A casquinha do macaron não ficará lisinha e sim bastante craquelada e dura!
MODO DE PREPARO: GANACHE LARANJA E GENGIBRE
Rale o gengibre em um ralador bem fininho e reserve.
Em uma panela misture o suco de laranja, as raspas da laranja e o gengibre ralado e leve ao fogo médio até que ferva.
Em um processador coloque o chocolate branco e jogue a mistura do suco de laranja coado por cima. Bata até que obtenha uma massa bem homogênIa.
Deixe esfriar em um pote coberto com plástico filme em contato fora da geladeira por 1 dia.
Só então recheie os macarons.
DICA: Eu fiz as carinhas das abóboras misturando o corante em pó com uma tampinha de rum. Para a abóbora eu usei o corante laranja, para o cabinho o corante verde e para as carinhas o corante preto.
DURAÇÃO: 3 dias.
Aqui você encontra mais receitas assustadoramente deliciosas para o Halloween e depois você pode montar essa mesa linda em casa: