O Marshmallow feito em casa é uma das coisas mais fáceis de serem feitas e fica mil vezes mais gostoso do que o industrializado. Sem contar que você pode colorir com a cor que quiser e ainda fazer do sabor que você preferir! Aproveitem!
Ingredientes
2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
12 folhas de GELATINA
2 xícaras de AÇÚCAR
1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
1/2 xícara de ÁGUA filtrada
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência, que você preferir)
1 pitadinha de SAL
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
Modo de Preparo
Unte uma forma de, aproximadamente, 23x33cm com a gordura hidrogenada.
Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C / 115°C, aproximadamente 6 minutos.
DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
Coloque o restante da glucose na batedeira
Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
Coloque a mistura na forma untada e arrume com a espátula.
Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto! ;D
DICA: Se você for substituir a baunilha por outro tipo de licor ou essência, tenha em mente que cada tipo de essência tem o seu próprio poder de saborização, e que por isso alguma vezes não serão necessárias todas as 2 colheres de chá.