Marshmallow de baunilha e menta
Marshmallow de baunilha e menta
Preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 20 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Fizemos essa receita para uma gravação da Band e ficou uma delícia. No final não sobrou nenhum, todo mundo levou pra casa! ;D
INGREDIENTES: MARSHMALLOW DE BAUNILHA
- 12 folhas de GELATINA
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- 1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
- 1/2 xícara de ÁGUA filtrada
- 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência que você preferir)
- 1 pitadinha de SAL
INGREDIENTES: MARSHMALLOW DE MENTA
- 15 folhas de GELATINA
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- 1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
- 1/2 xícara de ÁGUA filtrada
- 2 colheres de sopa de LICOR DE MENTA
- 1 pitadinha de SAL
- 20 gotas de CORANTE VERDE HIDROSSOLÚVEL
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
- 2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
- 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW DE BAUNILHA
- Unte uma forma de aproximadamente 40x30cm com a gordura hidrogenada.
- Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
- Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112ºC / 115ºC, aproximadamente 6 minutos.
- DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
- Coloque o restante da glucose na batedeira
- Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
- Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60oC.
- Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
- Quando a calda de açúcar chegar a 112oC/115oC, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
- Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
- Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura na forma untada com a gordura hidrogenada e arrume com a espátula.
MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW DE MENTA
- Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
- Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 115°C, aproximadamente 7 minutos.
- DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
- Coloque o restante da glucose na batedeira
- Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
- Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
- Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
- Quando a calda de açúcar chegar a 115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
- Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
- Acrescente a o licor de menta, as gotas de corante e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 2 minutos.
- Coloque a mistura na forma por cima do marshmallow de baunilha e arrume com a espátula.
- Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
- Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto! ;D
DICA: Se você for substituir a baunilha por outro tipo de licor ou essência, tenha em mente que cada tipo de essência tem o seu próprio poder de saborização, e que por isso alguma vezes não serão necessárias todas as 2 colheres de chá.
DURAÇÃO: 1 semana em pote hermeticamente fechado.