Masala é um prato tipicamente indiano onde o tempero garam masala dá um sabor único e especial à preparação. Normalmente ele é feito com algum tipo de carne frita no ghee, que é uma manteiga clarificada, para realçar o sabor do garam masala. O prato também pode ser feito sem carne alguma ou com soja para uma versão vegetariana.
No meu caso eu usei camarão rosa e manteiga de garrafa para dar meu toque especial. O masala é delicioso servido com arroz jasmine e nesse dia eu fiz um arroz jasmine integral, que nunca tinha experimentado. Ele fica um pouco menos grudadinho do que o jasmine normal e ficou muito saboroso e aromático, além de ser mais saudável.
INGREDIENTES
2 CEBOLAS ROXAS
3 dentes de ALHO
4 CENOURAS MÉDIAS
2 TOMATES
2 PIMENTAS MALAGUETAS
1 colher de sopa de GENGIBRE FRESCO RALADO
3 colheres de sopa de MANTEIGA DE GARRAFA
2 colheres de sopa de GARAM MASALA
400 gramas de CAMARÃO ROSA
1 xícara de ERVILHA
400 ml de LEITE DE COCO
SAL a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as cebolas, as cenouras e os tomates em cubos pequenos.
Fatie os dentes de alho.
Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e deixe aquecer. Jogue a cebola e deixe fritar. Em seguida o alho e deixe fritar por mais 3 minutos.
Acrescente a cenoura e o tomate. Em seguida a pimenta malagueta fatiada, o gengibre, o garam masala e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e doure em uma frigideira em separado.
Junte o camarão aos legumes e acrescente a ervilha e o leite de coco. Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.