Com a massa branca, ou básica, é possível preparar inúmeras receitas, e quem vai decidir é você e sua criatividade. Nessa, fiz um cupcake bombom de morango. Ficou uma delícia!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
2 OVOS
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de LEITE
2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
FORMAS DE CUPCAKE
FORMINHAS DE PAPEL PARA CUPCAKE
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).
Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.
Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.
DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.
Para a receita completa do Cupcake bombom de morango, clique aqui.