Essa massa é especial! Super fofinha e gostosa. Você pode fazer um bolo inteiro com ela ou os pequenos muffins que eu fiz!!! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
110 gramas de FARINHA DE TRIGO
110 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
65 gramas de AÇÚCAR
20 ml de LEITE MORNO
2 OVOS
1 e 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
125 gramas de BLUEBERRY (MIRTILO)
1 pitadinha de SAL
DICA: Essa é uma receita que eu gosto de comer no café da manhã. Sendo assim, eu uso um pouco menos de açúcar na massa e ela não fica tão doce quanto um bolo normal. Além disso, se depois você quiser usar essa mesma massa para fazer um cupcake com uma cobertura bem açucarada, como um merengue por exemplo, ela também servirá, pois irá equilibrar melhor o sabor. Mas se ainda assim você achou que ficou um pouco sem doce, você pode acrescentar até 30 gramas de açúcar a mais na receita.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique branca e bem fofa.
Adicione a essa mistura os ovos, um por um, e continue batendo até que fiquem bem incorporados à mistura da manteiga com o açúcar.
Peneire dentro da mistura na batedeira a farinha, o fermento em pó e o sal e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Por fim, adicione as blueberries e o leite, mexendo ainda devagar com a espátula.
Coloque a mistura imediatamente nas forminhas de muffin ou em uma forma de bolo untada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e você espete a massa com um palitinho e ele saia limpo!