A massa do cupcake de abóbora é bem leve e saborosa, você pode até fazer um bolo ao invés dos cupcakes que fica ótimo!! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e fria
80 gramas de AÇÚCAR
170 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
2 OVOS
150 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada
1/4 colher de chá de ANIS EM PÓ
1 pitada de SAL
1 colher de chá de FERMENTO
1 colher de chá de BICARBONATO EM PÓ
300 gramas de PURÊ DE ABÓBORA
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel.
Em um bowl coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis e o sal, misture com um fouet.
Adicione os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo.
Adicione o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa.
Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos.
Tire da forma e deixe que esfriem.
DICA: Achei mais interessante fazer o purê de abóbora assando a mesma, pois assim perde-se menos sabor e vitaminas e temos um purê mais consistente!
Geralmente 600 gramas de abóbora crua com casca rendem 300 gramas de abóbora assada para o purê. Você poderá assar as abóboras cortadas em pedaços, em uma assadeira forrada e coberta por papel alumínio. Se preferir, adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.
Asse por cerca de 2 horas com forno a 200°C e, se a variedade de abóbora que você for utilizar soltar muita água, abra o papel alumínio e continue assando até que toda a água tenha evaporado. Por fim, processe a abóbora para que o purê fique bem lisinho!