Essa massa de torta é muito fácil de trabalhar e um pouco mais macia que outras.
Ingredientes
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL fria
1/2 colher de sopa de AÇÚCAR
180 gramas FARINHA DE TRIGO
1/2 colher de chá de SAL FINO
Modo de Preparo
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Meça 60 mL de água e adicione alguns cubos de gelo, até que a água fique bem gelada.
Corte a manteiga em pedaços e coloque na mistura de farinha.
Coloque a mistura em um processador de alimentos e pulse em pequenas rajadas até que os pedaços de manteiga fiquem do tamanho de uma avelã.
Pulsando em rajadas de 4 segundos, despeje devagar a água no tubo do processador.
Assim que a massa ficar em formato de bola, pare de adicionar a água. Remova a massa do processador.
Achate a massa em forma de disco.
Embale o disco em papel manteiga e depois em papel plástico.
Refrigere a massa até que ela fique firme, cerca de 1 hora. (A massa pode ficar refrigerando por até 3 dias ou congelada por até 3 meses.)
Se você tiver congelado, deixe descongelar na geladeira antes de prosseguir com a sua receita.
DICA: A massa vai ficar grudenta, ou pelo menos mais grudenta do que você está acostumada. Não se desespere. Uma vez que a massa se firmar no congelador, ela ficará perfeita.
DURAÇÃO: 3 dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.