Essa massa é perfeita para fazer cupcakes ou aqueles bolos deliciosos e fofinhos como só nossas avós fazem!
Receita: Danielle Noce
Ingredientes
180 gramas de AÇÚCAR REFINADO
180 gramas de MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 OVOS
1 pitada de SAL
80ml de LEITE
250 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
2 colheres de chá da ESPECIARIA QUE PREFERIR (opcional)
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe a forma de bolo.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme bem fofo e homogêneo.
Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Acrescente o sal.
Acrescente o leite e a farinha de trigo, previamente peneirada, alternadamente.
Por último acrescente o fermento.
Disponha a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.
DICA: O bom dessa massa é que ela aceita inúmeros sabores, então você pode acrescentar gengibre, canela, cardamomo ou qualquer especiaria em pó que você preferir.