Essa é uma massa perfeita para fazer cupcakes ou bolos. Ela é muito fofa, saborosa e você ainda pode deixar a sua imaginação voar e acrescentar qualquer especiaria que preferir para dar sabor à massa!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
180 gramas de AÇÚCAR
2 OVOS
80ml de LEITE morno
250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de chá de SAL
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
raspas de 2 LIMÕES TAITIS E 2 LIMÕES SICILIANOS
1 colher de sopa de essência de BAUNILHA
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
Adicione as raspas dos limões.
Adicione os ovos um a um.
Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
Adicione o sal.
Adicione o fermento em pó. Misture.
Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
DICA: Essa é uma ótima massa para você ser criativa e adicionar outros tipos de essências, especiarias como canela, cravo ou gengibre em pó, ervas e até infusões de chás.
DURAÇÃO: 5 dias.
Essa receita combina perfeitamente com uma cobertura de merengue suíço. Clique aqui para a receita!