Essa maravilhosidade em forma de merengue de chocolate com doce de leite e banana é sinônimo de leveza, sabor e crocância. Para ter essa delícia em sua casa, é só seguir o passo-a-passo que daremos agora 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PAVLOVA DE CHOCOLATE
9 CLARAS (ovos grandes)
3 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
2 pitadas de SAL
4 + ½ colheres de sopa de CACAU EM PÓ (peneirado)
3 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
255g de CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO (não pode usar quente)
INGREDIENTES: BANANAS CARAMELIZADAS
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
14 BANANAS PRATAS maduras
Sementes de 1 fava de BAUNILHA
INGREDIENTES: MONTAGEM
600 gramas de DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO: PAVLOVA DE CHOCOLATE
Preaqueça o forno a 180℃ e cubra três formas retangulares baixas com papel manteiga.
Bata as claras com sal em velocidade média até ficar branquinho.
Acrescente o açúcar aos poucos em velocidade alta até obter um merengue brilhante.
Adicione o extrato de baunilha e cacau em pó.
Coloque aos poucos, pela lateral da tigela, o chocolate derretido e resfriado até que o merengue esteja levemente marmorizado.
Lentamente, despeje a mistura de merengue em seis círculos iguais nas formas.
DICA: Tente fazer com que tenham a mesma forma e tamanho, de modo que eles empilhem uniformemente.
Coloque as formas no forno, e abaixe a temperatura imediatamente para 150 ℃.
Asse por 1 hora e 25 minutos, até ficar crocante.
DICA: se o seu forno não tiver essa temperatura, diminua até o mínimo e coloque uma colher de pau para deixar a porta entreaberta.
Desligue o forno e deixe a porta entreaberta para os merengues esfriarem completamente (cerca de 4 horas).
MODO DE PREPARO: BANANAS CARAMELIZADAS
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
Em uma panela, coloque a banana e o açúcar.
Abafe a mistura por alguns minutos.
Deixe cozinhando até que a mistura esteja caramelizada e a banana macia. Caso necessário, mexa ocasionalmente.
DICA: não queremos que a banana vire uma pasta, por isso fique de olho!
Reserve.
MONTAGEM
Em uma boleira, coloque a primeira camada de pavlova (merengue).
Espalhe por cima do merengue um pouco de doce de leite e uma camada do doce de banana.
Repita o processo com os outros discos de merengue.