Mil folhas é uma das minhas sobremesas favoritas, pena que muitooos lugares não sabem fazer direito ou deixam muito tempo na vitrine e ai quando vão te servir seu mil folhas já perdeu toda a crocância e está todo mole. Um bom mil folhas é montado praticamente na hora de ser servido, pois depois de montado a sua duração é de no máximo 4 horas até a sua massa folhada começar a puxar a umidade do creme e ficar toda mole. Por isso, nada mais gostoso do que você mesmo fazer o seu.
Ingredientes
1 receita de MASSA FOLHADA ou você pode comprar pronto
Faça a massa do mil folhas até o passo 11, então coloque uma folha de papel manteiga em cima de uma forma para assar, coloque a massa por cima e depois outro papel manteiga por cima da massa. Coloque uma grelha por cima de tudo para barrar o crescimento da massa e leve para assar a 160°C por 25 minutos.
Tire a grelha e o papel manteiga de cima e termine de assar até dourar (5 a 10 minutos).
Tire do forno e já aumente o forno para 220°C para ir esquentando.
Vire a massa do lado que não está marcado pela grelha e peneire uma camada fina de açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, até que o açúcar caramelize. Tire do forno e deixe esfriar.
Corte a massa, com a ajuda de uma faca de pão, em retângulos de 7x10cm.
Coloque o creme légère em um saco com o bico redondo de tamanho 10 e faça 3 linhas com o creme por cima de um dos retângulos, coloque um outro retângulo de massa por cima desse e coloque mais creme da mesma forma.
Então coloque o terceiro retângulo por cima e sirva.
Repita o passo até que os retângulos terminem.
DURAÇÃO: Depois de prontos, eles duram um máximo de 4 horas na geladeira.