Taí. Mingau é aquele docinho bem acalentador pra gente comer com um sorriso no rosto, aproveitando cada colherada! O melhor de tudo é que é fácil de fazer e leva bem poucos ingredientes. Perfeito ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
3 ESPIGAS DE MILHO (precisa ser mais firme)
500ml de LEITE
1/2 xícara de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
CANELA EM PÓ para polvilhar
MODO DE PREPARO
Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.
Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo.
Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
Sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!