Mini Cheesecake de Frutas Vermelhas para a Kate Spade
Mini Cheesecake de Frutas Vermelhas para a Kate Spade
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:20 minutos
Tempo de espera:480 minutos
Rendimento:50 unidades
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Para a última festa da Kate Spade eu desenvolvi todo o cardápio de sobremesas. E em parceria com a Kate Spade fiz dois vídeos onde vou te ensinar a fazer duas dessas receitas. As demais receitas vão estar no meu livro pra vocês ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: base
100 gramas de biscoito maisena
60 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes: massa
260 gramas de suco de beterraba
90 gramas de frutas vermelhas
1 colher de sopa de gelatina em pó
250ml de creme de leite fresco
190 gramas de cream cheese
75 gramas de açúcar refinado
Ingredientes: geleia de frutas vermelhas
180 gramas de polpa de frutas vermelhas congeladas
20 gramas de açúcar cristal
Modo de preparo: base
Processe o biscoito.
Derreta a manteiga.
Misture os dois.
Coloque uma colher de chá cheia em uma forminha de 3cm de diâmetro com fundo falso e aperte com a colher para que forme a base.
Depois de fazer em todas as forminhas, coloque-as em uma forma grande e leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC por 10 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo: massa
Reduza o suco de beterraba em fogo bem baixo dentro de uma frigideira antiaderente bem larga, até que ele reduza para aproximadamente 1/5 do líquido inicial. Você deve restar com 50 gramas de suco no final do processo. DICA: Mexa e raspe sempre a frigideira enquanto reduz para que o suco não queime e grude na borda. Reserve para colorir a massa.
Processe as frutas com a redução de beterraba e junte a gelatina. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar até que vire um creme liso.
Derreta a gelatina em banho maria.
Misture a gelatina com o o cream cheese.
Acrescente 1/3 do chantilly e misture bem.
Acrescente os outros 2/3 do chantilly e incorpore delicadamente para não perder o ar.
Coloque o creme nas forminhas até o topo. Bata cada forminha na mesa para alisar.
Leve para a geladeira por 8 horas.
Modo de preparo: geleia de frutas vermelhas
Misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio por 12 minutos.
Desligue o fogo, coloque em um pote herméticamente fechado e deixe esfriar.
Leve para a geladeira depois de frio.
Montagem
Retire cada cheesecake da forminha pressionando o fundo falso com cuidado.