Carolina Hagui tem 18 anos, é estudante de gastronomia e segue o ICKFD. Quando vi a foto que ela postou desse cupcake, não pude deixar de pedir a receita para compartilhar com as nossas leitoras. Ela diz que acrescentou canela em uma receita normal de cupcake. Para cobertura usou doce de leite feito com leite condensado em panela de pressão. Eu adorei a iniciativa dela e a receita. E vocês?
Ingredientes
250 gramas de MANTEIGA SEM SAL
320 gramas de AÇÚCAR
4 OVOS
300ml de LEITE
390 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de sobremesa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 e 1/2 colheres de sopa de CANELA EM PÓ
30g de FERMENTO
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até ficar clara.
Acrescente os ovos um por um e bata mais um pouco.
À mão, acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o fermento/canela.
Preencha 3/4 das forminhas.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C.
DICA: Não guarde os cupcakes na geladeira, pois a massa fica mais dura e perde um pouco do sabor. É melhor deixá-los sempre do lado de fora e consumir o mais rápido possível.