Mini Naked Cake de Nutella
Mini Naked Cake de Nutella
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Esse é o bolo mais fofinho e delicioso para fechar com chave de ouro o mês do aniversário do Paulo. Para completar ele ainda recebe uma camada generosa de creme de Nutella e muitos pedacinhos de Ferrero Rocher.
*RECEITA PARA 3 FORMAS DE 13CM
INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1 + 1/4 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
- 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 1/2 xícara de IOGURTE GREGO
- 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
- 75 ml de CAFÉ ESPRESSO
- 90 ml de ÓLEO
- 2 OVOS
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
INGREDIENTES: CREME DE NUTELLA
- 300 gramas de CHOCOLATE 70% DE CACAU derretido
- 300 gramas de NUTELLA**
- 250 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- 100 gramas (1 xícara) de AÇÚCAR IMPALPÁVEL***
**Clique aqui para aprender a fazer creme de avelã caseiro
***DICA: Para fazer seu próprio açúcar impalpável, bata no processador 100 gramas de açúcar de confeiteiro com 4 gramas de amido de milho até que tudo se misture bem!
MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE
- Misture todos os ingredientes líquidos com o açúcar em uma tigela.
- Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos.
- Misture apenas até que tudo fique homogêneo.
- Distribua nas 3 formas de 13cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
- Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo.
- Deixe que os bolos esfriem na forma.
MODO DE PREPARO: CREME DE NUTELLA
- Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso e brilhante.
- Reserve em um pote tampado ou coberto com plástico filme em contato e deixe descansar por 2 a 3 horas para adquirir consistência.
DECORAÇÃO
- Molhe metade de 3 cerejas no chocolate temperado e deixe secar por 5 minutos na geladeira.
- Em uma folha de acetato, passe uma fina camada de chocolate temperado e espalhe para alisar. Passe um raspador com dentes (ou um garfo) por cima do chocolate para marcar as listras.
- Enrole o acetato com o chocolate para dentro e encaixe dentro de um aro redondo de 13 cm. Leve para gelar por 10 minutos e retire o chocolate do aro e do acetato.
MONTAGEM
- Corte o topo 3 bolos para nivelar.
- Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir, passe uma camada generosa de creme de nutella e acrescente alguns bombons.
- Passe um pouco do creme na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada.
- Continue a montagem da mesma forma.
- No final, passe creme por cima do bolo e arrume com a decoração de chocolate e as frutas ;D
DURAÇÃO: 2 dias.
O LOOK desse vídeo foi um blusa de tricô que eu amo da Surface do Air, comprada em Amsterdam, um short azul marinho bem levinho da Urban Outfitters e uma meia calça preta com dourado da American Apparel. Gostaram?