Mini Pavlova de limão siciliano e frutas vermelhas
Mini Pavlova de limão siciliano e frutas vermelhas
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:60 minutos
Tempo de espera:60 minutos
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
A pavlova é uma sobremesa delicada capaz de conquistar cada pessoa assim que seus olhos a encontram. Os pequenos discos de merengue servem como recipiente e ainda oferecem a crocância e doçura necessárias para contrastar com o creme de limão siciliano, feito com chantilly. O toque final é uma marinada de frutas vermelhas. Ficou com água na boca? Eu também.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: DISCO DE MERENGUE
180 gramas de CLARAS (aproximadamente as claras de 6 ovos)
300 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
18 gramas (2 colheres de sopa) de AMIDO DE MILHO
15 ml (1 colher de sopa) de VINAGRE BRANCO
30 ml (2 colheres de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA ou as sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
2,5 gramas (1/2 colher de chá) de SAL
INGREDIENTES: CREME DE LIMÃO
500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
4 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Raspas de 1 LIMÃO SICILIANO
INGREDIENTES: MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS
300g de FRUTAS VERMELHAS
1 colher de sopa de AÇÚCAR
Raspas de 1/2 LIMÃO SICILIANO
1 colher de sopa do suco desse LIMÃO
1 colher de chá de VINAGRE BALSÂMICO
MODO DE PREPARO: DISCO DE MERENGUE
Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
Coloque 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo.
DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
Bata até que tudo se misture.
Trace discos de 8cm de diâmetro sob um silpat ou numa folha de papel manteiga colocado por cima de uma forma.
DICA: Nessa receita, usei um bico pitanga e fiz os discos como uma rosa. Fica mais bonito e fácil de rechear.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado. Faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade um pouco mais baixa no meio para poder colocar o creme depois de pronto.
Leve para assar em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.
Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.
MODO DE PREPARO: CREME DE LIMÃO
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as raspas do limão em ponto de chantilly e reserve.
MODO DE PREPARO: MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS
Combine todos os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se acentuem.
MONTAGEM
Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie-os com o creme de chantilly e decore com a marinada de frutas vermelhas por cima.