Minicupcake de chocolate com cobertura de baunilha
Minicupcake de chocolate com cobertura de baunilha
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:20 minutos
Tempo de espera:30 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Cupcake é o tipo de sobremesa que a gente come primeiro com olhos de tão lindo que é. Em pensar que eu demorei bastante pra fazer cupcake, pois sempre imaginei que seria difícil, e também achava que era complicado encontrar as forminhas para comprar, mas um belo dia eu achei e resolvi fazer uma receita em casa. Desde então testei muitas receitas e coberturas, uma das minhas preferidas é a de chocolate, mas hoje trago uma receita de cobertura amanteigada, o buttercream.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes: cupcake de chocolate
1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
3/4 de xícara (chá) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1/2 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ ou cacau em pó
1 OVO grande
3/4 xícara (chá) de LEITE
2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
1/2 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (opcional)
Ingredientes: buttercream de baunilha
200 gr de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de ÁÇÚCAR DE CONFEITEIRO
3 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo: cupcake de chocolate
Misture na mão ou na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo e bata bem, acrescente a farinha, o chocolate em pó, a baunilha e o leite e misture até tudo se incorporar. Se ficar muito dura, coloque mais um pouquinho de leite e por último acrescente o fermento.
Caso queira adicionar as gotas de chocolate, acrescente junto com o fermento. Distribua em forminhas de mini cupcake (preencha 2/3 da forminha) e asse por aproximadamente 20 minutos, mas faça o teste do palito para saber se está bem assado por dentro. Deixe esfriar e cubra com o buttercream.
Modo de preparo: buttercream de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até misturar bem, acrescente o leite a a baunilha e bata mais até formar um creme fofo. Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir e cubra os cupcakes.
DURAÇÃO: pode ser armazenado por 4 dias na geladeira.