A clássica receita de gelatina colorida para deixar nossos dias mais leves e divertidos! O mosaico formado na travessa pelos cubinhos é lindo e com certeza desperta aquele sentimento de nostalgia em todos nós. E como preparar essa delícia? A gente te conta 😉
INGREDIENTES
5 caixinhas de GELATINA de diferentes sabores (limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
2 caixinhas de CREME DE LEITE (400 g)
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 envelope de GELATINA EM PÓ SEM SABOR (incolor)
MODO DE PREPARO:
Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (250 ml).
IMPORTANTE: Ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
Deixe na geladeira até endurecerem (mais ou menos duas horas).
Hidrate a gelatina sem sabor como indicado na embalagem (com 5 colheres de água e levando ao microondas por 15 segundos).
No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada. Reserve.
Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
Com uma faca, corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma travessa.
Por cima da gelatina em cubinhos, despeje o creme branco.
Espalhe o creme por toda a travessa para que a distribuição fique uniforme.